考研英语单词总是背不进去该怎么办?

全部回答

    感谢邀请,本人现在还没有考研,对于考研的一些事情还不清楚,但是对于学英语有一些自己的见解,现将英语背单词的技巧分享如下: 方法一,遗忘曲线法。背单词这个事情。是一个长期而又累积的过程。
  他不是一朝而至的事情,以前我考英语四级的时候天天背单词,结果发现早上背的单词晚上就忘了,这是怎么回事呢?后来我后来我根据遗忘曲线制定了一个遗忘背单词法。  就是利用早晨的1小时,中午的1小时和晚上的1小时,怎么理解这几个小时呢?比如说早上你背完三个单词,然后就三个单词,你记住了,到中午吃饭的时候利用闲暇时间再看这三个单词,然后在晚上吃饭的时候还看,所以一天在不同的时间段重复三次就记下了。
  然后在第二天早上看一遍,中午不要看,在晚上看一下就记住了就记住了。  如果还没有记住,就重复以上步骤。 方法二,具体物象法。就是在背单词时心里和头脑中想象那个单词的具体物体,比如说你被一个橘子orange,你就心里想一个橘子的颜色啊,还有它的形状啊,大小啊,还有苹果啊香蕉啊。
  方法三,情景带词法。这种方法就是我们学习一个单词,要立马应用到我们的生活中,要多和你身边的人去交流,这就是俗话说的语言环境。    其实对于学单词我不介意多看多学,建议是精少细。
  背单词的目的就是将它表达出来,如果你学再多的单词,不能将他表达,学再多也是一无所用。就像我们的母语汉语一样,是从小就生活在汉语的环境中,所以现在我们不用刻意的学习,她自然就会有一种想说就能表达出来的一种意思。
  喜欢就关注点赞呗!不要空手而归噢! 。

下个答案: 我也正准备考研,英语基本零基础,今天第十一天背单词,我建议你从简单单词入手,给自己信心,开始每天背十个,之后只要每天坚持背,慢慢就有感觉了,然后再加量,贵在坚持,每天一点,其实这么鼓励你,更是再给我自己打气,坚持200天,我们就不一样了呢!

    下个答案: 【壹吉他】谢谢邀请,我是壹吉他的袋鼠君。作为经过过考研并顺利进入北航读研的袋鼠君来说,这个问题是值得分享经验的^O^当时考研的时候我是用的是朱伟的《恋恋有词》,然后配合着看视频来理解。
  朱伟讲得非常好,但是当时图方便没有买书而是直接打印了朱伟讲课的PPT来记忆。  没记错的话好像分成30个单元,每一个单元都几百个单词。当时我是先看完一个单元,做好笔记,晚上睡觉前都记完一个单元。
  然后早上起来的时候第一件事就是再记一遍,看着英文想中文,连那些很偏的意思都尽量记住(这一点视频里面会强调哪一个意思考研可能会用上)。想不起的我先用铅笔做一个记号,下次着重记一下。  如果下一次复习时发现还是卡在了这个词,那么用黑笔再做个记号。
  到了第三次发现还是记不住的话就用红笔标记。。。这样第一个月就刷完了一遍所有的考研单词。后面因为不用看视频了(视频我只是看了一遍,将要点都记在PPT上面),所以进度更快一点,我每天记两个单元,还是早晚各记一次,这样相当于每天记了两次。
    所以第二轮的时候仅用15天就又刷了一遍。到最后有一些单词记得比较熟了,我就快速略过,第三轮一直到考研之前我基本都保持每天刷三个单元。这样下来其实相当于重复了很多次进行记忆,我觉得记单词没什么技巧,就是得想办法尽量多地重复,在备考阶段其实已经能够记得下大部分单词了。
    当然,如果你是一个有心人,还可以在记忆过程中讲一些好的词语,好的短语记一下写作文的时候用。最后考研英语多少分记不大清楚了,好像是80分左右,努力也有收获了,最后感谢朱伟老师。

    下个答案: 感谢邀请,我也是经历过考研的人,对于单词的背诵还是有点经验的。下面就说一下我当初备考时的经验吧。我刚开始准备考研英语时也是没有方法,就直接在网上买了一本新东方的绿皮书,特别大,特别厚的那种。
  现在依然记得刚拿到那本单词书时懵逼的表情,后来也背了几页,实在是感觉背不动就就把那本书放放到一边了,现在也不知道是卖了还是扔了。  然后我就去贴吧,考研论坛去寻找经验。有师兄师姐说直接做真题,遇到不会的单词就记下来,查单词的意思,把近十年的真题都都先通读一遍。
  我也照做了,结果我的性子太急,觉得这样做太慢了,后来我就放弃了。我最后考研英语是报了新东方的考研英语全程班。才知道了朱伟老师的恋练有词。  刚开始我对恋练有词是持怀疑态度的,毕竟仅靠听他的课,然后还有一些单词和句子就能记住单词?虽然怀疑归怀疑,毕竟花了钱的,我就一直在听。
  结果听了几节课后我觉得不错,朱伟老师不仅讲话风趣幽默,而且英语词汇量确实惊人,特别是他还是非英语专业的(本硕博都是中国政法大学的法学专业)。  他讲的词根词缀也不错,会在讲课时穿插讲一些阅读的技巧,比如说形容词副词直接略过等。
  还有就是查生词的时候不要看汉语意思,直接看英文的解释,可以直接用手机下载有道词典,他的每个单词解释都会给柯林斯词典和牛津词典的英英解释,这个不错。 我用恋练有词时每天都听一个单元的单词加句子讲解。
    听完后并没有把书扔一边,而且自己再拿着书把当天听的再复习一遍,作为巩固。刚开始我也担心已经讲过的句子会不会让自己在做真题时会因为知道内容而降低真题的效率,结果这种担心是多余的,最后在做真题时虽然能够读懂,但仍然错的一塌糊涂。
  考研英语单词的复习过程枯燥乏味,希每个人的复习方法都不一样,望你能找到合适自己的方法。   。

    下个答案: 我是考研过来人,非常高兴与你分享考研的一些经验和体会,我的英语基础比较差的,大三才通过四级,经过一年的备考,考研英语76分,研一过的六级,我分享一下英语单词背记的一些方法。
  扫描法记忆:第一遍每个单词背记时不要用时太长,扫描单词,10-30秒,每次背500个,也许只能记住300个,无所谓,接着背记第二遍,第三遍。  联系法记忆:刚开始背单词时需要死记硬背,背过一段时间后就会发现,单词之间具有一定的联系,我们要养成背一个单词联想到一串单词的方法,比如按词根、按分类、按同义词、按反义词、按形似等进行背记。
  周期法记忆我们的记忆力随着时间延长都会衰退,如何强化记忆呢,以500单词为一组,第一天背记500单词三遍,第二天重复背记两遍,第三题背记一遍,第七天再背记一遍,第十五天背记一遍,不断强化记忆,这种方法很有效我实验过。
    听力法记忆这种方法就是把视觉记忆与听觉记忆结合起来,很多单词讲解采用听力法效果明显。 。