考研录取率是多少?

现在考研录取率是多少,除去弃考的。

全部回答

    都在说1/3,不知道面对这个答案的各位看官觉得是高还是低,不过,对于参加考研的学生而言,没有这个1/3,只有100%和0%。从近几年的录取率来看,确实都在30%左右,不过另一个数据也显示,考研报考人数逐年增长。
  这说明研招单位招生名额也在单调递增。之前看了一组数据,一年报考研究生的总人数,差不多就是研究生在读的总人数。  考研从计划到备考,从选择到实施都要坚持理性。你只是百万考生中渺小的一个,要慎重选择适合自己的,才能跻身成为少数的1/3,不然,那真的是没希望,没可能,妥妥当当的小概率事件好嘛。
  你可以觉得自己很聪明,但千万不要把你的竞争对手当傻瓜。你聪明,还有比你更聪明的,而且可能还很多,你把握不好这个度,自己就不知不觉被淘汰了。  希望这些对您有帮助。 。

下个答案: 很高兴接受悟空问答的邀请回答这个问题百分之三十左右吧,但这个录取率是没有一个权威统计的名牌大学的名牌专业,录取率肯定很低。报名的人多,录取的少还有的学校专业都招不满,基本报名的都能考上,可能还需要调剂的。这录取率还100%了这些数字都没有什么意义,一般的学校会公布报考人数和录取人数的,去要考的学校研究生官网去查询!