中考英语完型和阅读怎样提高?

全部回答

    提高完型填空和阅读理解,最好的方法就是增加阅读量。不管是句意理解还是篇章理解,最根本的就是提高英语的理解力。具体来说,有一下几个方法:一、使用英英词典。有的同学喜欢在用英汉词典,但是英语单词和汉语词汇不是一一对应的,甚至有的单词在汉语里就找不到对应的中文。
  查英英词典,不仅可以让你更好的理解某个单词,还能顺带掌握一些同义词,并且能提高表达能力。  二、增大阅读量。没有大量的阅读,就不会有大量的词汇积累,也就不会有很强的理解能力。
  离开了词汇量谈技巧都是耍流氓。通过阅读去记单词,去理解句子之间,段落之间的逻辑关系,去体会作者是如何起承转合的,理清文章的脉络,把握整体结构。三、做好错题反思。不是为了做题而做题,是为了找出自己的不足。
    每做完一篇,仔细分析一下自己是哪里出问题的,是词汇理解不准确,还是句子之间的逻辑关系没弄懂,还是忽视了联系上下文。找出不足,再进行有针对性的训练,避免下次出错。做完一篇完形填空,建议能背下来,会默写最好。
  把一篇文章弄懂、吃透,内化为自己的知识,要比囫囵吞枣做10篇效果更好。  四、没有秘诀,没有速成。用以上方法坚持一个月会有效果。加油!。