初中毕业想自考大专怎么办?

全部回答

      综合上述三位朋友的回答,给你一些意见:  1、首先,自考是没有门槛的大学;  2、建议你不要去参加网络大学之类的,文凭到手很容易,但含金量不高;   3、成考相对自考来说,比较容易,只是要参加全国统一的成人高考,这个有点难度,但考上之后拿毕业证就是很容易的事了;  4、如果说你是要参加自考的话,不需要文凭要求的。
      5、关于自考:自考相对于成考、函授、电大、网络大学等,自考是最难的,但含金量是最高的;自考需要你考完所选专业所有课程并且都达到60分,那你的大专毕业证就能拿到手了。
    6、你自己首先要给自己一个定位,你需要什么专业的自考文凭,自己想从事哪方面的工作,这是你选择自考专业前需要考虑的。    7、19岁的年龄很年轻,自考是很适合你的,但你一定要下功夫才行的  如果就以上问题还有不明白的地方,欢迎继续提问!。