云南会计证考试考完怎么领取

全部回答

会计学校可以代办,自己去办,要在云南财政厅的网上填写会计从业资格证申请表,选择申领的财政局,经审核合格后,在申领的财政局领会计证。

    下个答案: 同学你好,很高兴为您解答!    会计从业资格考试合格的人员,可以向考试所在地县级以上会计管理机构申请取得会计从业资格证书。申请取得会计从业资格证书时,须在省会计信息管理系统中申报,打印申请表,并提供下列材料:    (一)有效身份证原件;    (二)与会计从业资格考试准考证同一底片1寸免冠照片1张;(三)网上打印的领证申请表。
        申请人通过委托代理人申请会计从业资格证书的,委托代理人应提供有效身份证原件。申请人应当对其申请材料实质内容的真实性负责。    考试通过后应及时到考试地发证机关领取会计从业资格证书。
  超过半年不领取的,视为自动放弃。      感谢您的提问,更多财会问题欢迎提交给高顿企业知道。高顿祝您生活愉快! 本回答被网友采纳。