男生会介意女生比他的学历高吗?

全部回答

    我觉得这不是介不介意的问题,而是认知观念上的问题。首先,我是一个女生,我不知道的是男生是否会介意女生的学历,我只是想把我知道的这么一件事讲述给大家听。我大学寝室的一个室友,挺漂亮的一个女孩,和她初中同学在一起了,她初中的一个男同学,属于不好好念书,念了高中都没毕业的那种,但是人家现在还挺优秀的,人长的帅,自己又在成都开了一家卖厨具的店子,月收入也挺不错,和我室友感情也很好,每个周末,我室友都会出校,去找她男朋友。
    但是后来,他们分手了,分手原因其实也很简单,要毕业了,我室友想考研,而他男朋友不能理解,希望她不要再念书,希望她工作。并且她男朋友的妈妈也常在微信上和她聊天,大概透露的意思是觉得书读的多也没有什么意思,没什么用。
  我室友就突然意识到,感觉被什么束缚了,明明自己还可以有很大的很多的无限的可能,男朋友却不希望她往那条路上走,室友的亲姐姐学历也很高,她们家都是高学历,因此,她的父母也曾因为学历的这个问题不同意她和她男朋友在一起,但那时她觉得没什么,只要两个人互相喜欢就好了,但是现在,她有点后悔了,每个周末都和男友度过,让她在大学都没有交到什么朋友,也没有参加过什么活动。
    男友想要她一毕业就结婚,但是她并不想这么快,她似乎仿佛觉得能看见自己的后半生,没有任何可以值得憧憬期待的了。后来男友因为一点小事,提了分手,两人就不欢而散了。我想说的是学历这件事儿其实真的没什么,重点是双方的最终的目的地是否是一致的,三观是否相同。

下个答案: 如果是我的话说不介意是假的,多少是有点介意的。虽然学历并不能代表一切,但是大男子主义我相信每个人多少会有一点,我会介意她某些方面比我强。你想想假如他们公司要求带家属聚会,你去了谈了一些比较深奥的事情,那就尴尬了,久而久之即使你不觉得,她也应该会感觉你不如他,一旦有这种心里了,生气的时候早晚会抱怨的,所以说如果是我的话,我要找一个我能驾驭的了的,而不是驾驭我。

  下个答案: 这个当然是会介意的。在我国这样的国情下,大多数还是希望男的比女的强势。学历也是一种生存能力的代表。抛开个例不说。总体还是倾向于高学历,易就业。所以男生一般还是比较在乎的。如果女生学历过高,一开始的相处中就会有压力感。
  大男子主义受挫,要么就是打败士气。要么就会心理上一直要提醒自己去奋斗。反正是会活的比较累。所以男生一般都是要找一个学历比自己低的。既满足了大男子主义,又保护了家人。也有奋斗的信心! 。

    下个答案: 谢谢邀请!我是大专学历,我媳妇是本科学历,我介意她的学历比我高吗?答案是否定的!对我来讲,能找到一个学历比我高的女人做老婆,总是一件让我感到窃喜的事情,为什么呢?所谓“物以类聚,人以群分”,跟更优秀的人(这里没有任何贬低学历低的人意思,勿过分解读)生活在一起,总是一件很美的事情。
    其实,对男人来讲,若是自身不断追求卓越,品行 良好,且不断完善自我,他会在其他方面证明自己是优秀的,故而,他并不差劲,即便学历是他的软肋,然而她会在其他方面得到弥补,故而,他是不会介意女生比他学历高,反之,一个不思进取的男人,自尊心强,又太敏感,则比较在意他媳妇比他强。

下个答案: 不介意,我朋友是初中毕业,他女朋友是海龟博士学位,结婚啦。如果不结婚的话,男方家就要断了女方家的经济来源,他们现在活的挺开心的

下个答案: 男生学历比女生低,这个并不是什么大不了的事情,毕竟有些人适合学习有些人适合做生意有些人适合运动等等。我对象大专,我本科,其实没什么区别吧,他是理工专业,我是文科专业,他工作时工资比我高不少,又怎么会介意学历这件事呢。