计算机专业学生该考个什么职称?该参加什么考试

全部回答

    你应该参加每年两次的软考,分别在5月和11月,根据所在省份的不同具体的开始报名时间不一样,但是考试时间全国都是统一在5月中旬和11月中旬。分为三个级别:初级、中级和高级(网络管理员、网络工程师、信息系统项目管理师)初中级只考基础知识、应用技术(简答题),高级考综合知识、案例分析、论文。
    详情可查看本地人事考试网。 多说一句,我参加了一次中级考试,感觉中午的选择题非常变态,得多看教材才能过,下午的案例分析要结合实际工作发挥。满分75分,只要能够保证每次都45分以上就能过。
   GOOD LUCK! 本回答由提问者推荐 。

下个答案: 看你想在哪方面发展了,如果你想向网络方面发展呢,你可以考CCNA,初级网络工程师,之后还有中高级的,当然考得越高拿的钱就越多,选择就越多。还有语言编程,数据库等,你先决定自己的爱好发展方向吧。