育婴师主要是做什么的

全部回答

    育婴师是根据0--3岁婴幼儿在不同年龄阶段的生长发育特点,全面对婴幼儿生理、心理、营养、保健、早期教育等方面进行科学的生活料理、护理和教育;同时应具备良好的心理素质和高度的职业认同感。
  育婴师的工作内容包括 : 一、婴幼儿生活照料饮食、饮水、睡眠、二便与三浴;根据婴幼儿营养需求特点,结合不同季节婴幼儿进食心理,科学性的选择及制作营养膳食;婴幼儿运动量、生长发育规律、消化特点调配等。
     二、婴幼儿健康护理生长监测、预防接种、常见疾病护理、异常情况处理及心理调节。主被动操、婴幼儿瑜加;婴幼儿生理性表现和病理性表现的护理。 三、婴幼儿早期教育智能、体能、社交、心理及人格培养;根据每个孩子的个体差异,制定充分符合婴幼儿的个体化教学方案,并随时与父母沟通,互相交流。
    婴幼儿非正常行为的鉴定与矫治方案;自理能力、交往能力的培养。