什么样的自学韩语书好用

全部回答

    自学韩语我给你一些参考意见吧 韩语最头疼的问题是发音 最好是找老师教一下然后多听录音 因为韩语听与写是不一样的 发音解决了接下来是背单词 由于韩语中的汉字词占70%以上所以对于中国人来说是非常有利的 韩语的语法也比较复杂但是只要下决心依靠一本好的教材问题就不大 我推荐你学习世界图书出版社的《韩国语教程》 虽然各大高校用的是北大出版社的《标准韩国语》但我觉得这套教材并不适合自学者学习 学习韩语一定要多看韩剧一定有所裨益 学习韩语必须具备一个好的工具书对于自学者而言我推荐商务印书馆的《精选韩中中韩词典》如果学到一定的程度可以用外研社的《现代韩中中韩词典》 关于韩语topik能力考试,初级并不是很难,我做过07年四月和九月的真题,都是很生活化的题目。
    市面上的教材中我的推荐还是由韩国延世大学出版的《韩国语教程》最实用。学习韩语的都知道韩国延世大学一直致力于韩语研究,培养出一批批外国留学生。因为你只要考初级,所以学习一二两册绝对够用。
  我还可以告诉你一些小窍门,多背书上的原文,就去年两次考试都有考到这套教材的原句。   至于听力,它也配有光盘,平时有时间就多听听。 等级考试最头疼的莫过于写作,没有办法,多背例文,多写作文。
   最好是能报一个学习班辅导一下,会有事半功倍的效果。 市面上有很多等级考试模拟卷,外研社和北京大学出版社的最权威。还有就是市面上有外研社的《无师自通韩国语》 要带5盘碟的那个 里面有北京外国语大学的老师 和 韩国MBC电视台主持人 视频教学 对于没有报班和非韩语专业的学生来说 这是市面上较好的自学材料 里面对发音讲的比较仔细我综合了我的其他几个答案,希望对你有帮助。