公务员笔试会考哪些科目?

全部回答

不管是国考还是省考,都包含分笔试和面试,一般占比为40:60,笔试主要考《行测》+《申论》,《行测》包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析和常识判断等部分。《申论》考阅读理解能力、综合分析能力、提出和解决问题能力、文字表达能力和贯彻执行能力等面试主要是结构化面试居多,面试按比例1:3或1:5比例确定进入面试人员。

下个答案: 公务员考试分国考、省考、社会招警、法检考试等等很多国考和省考考试内容差不多(个别省份有差异,请已公告为主)主要考《行测》+《申论》;其中公安类职位加考一门《公安专业知识》社会招警比较杂,还是已公告为主吧,法检考试主要是考《行测》《申论》有些会加考一门《法律基础》有些没有;

    下个答案: 我去年参加过公务员考试,这个笔试分为两类,一是行测,考查范围包括:常识,涵盖政治、法律、经济、管理、人文、科技等;言语理解与表达,包括以下3种题型:阅读理解(短文阅读、文章阅读)、词语表达(选词填空、词语替换)和语句表达(病句判断、歧义辨析、长句判断、选句填空);数量关系(数字推理、数学运算);判断推理(图形推理、演绎推理、定义判断、事件排序)以及资料分析(文字资料分析、表格资料分析、统计图形分析)。
     全部为客观性试题,共135-140道题,考试时限为120分钟。时间短、题量大。二,是申论。申论考察从材料里提取文章和概括的能力,并且会根据文章写相关的问题和对策,最后是写一篇大作文,但是一定要结合材料。