大家说说听英文歌曲对学习英语有没有帮助?

全部回答

    最近发现了一个很大众化的英语学习方法---听歌。 可能现在听POP Music已经成了时尚,大家对英语的兴趣很多都和音乐有关。将自己融入音乐中学习真是一件轻松的事。在某种意义上,我们已经有了一个不错的英语学习环境,久而久之英语就会变得像我们的家常便饭一样,学好它也不会是一件难事了。
    这可能就是我们新一代的人的想法。本人当然也存在这种想法,所以以前学英语总是漫不经心的。不过,经历了中考和开始一个月的高中英语学习,我已经不得不承认学好英语很不简单。 仔细想想,其实我们听英文歌曲,难道会去研究歌词的语法特点或是单词深义吗?---大多数人不会。
  毕竟音乐不是口语,和我们的日常英语表达并未有很大关系。  我们听音乐,其实是一种享受,一种感觉,无可否认,不懂音乐美的人是可悲。我们可能会在不知不觉对这首歌的语言产生兴趣,但绝对不会在不知不觉中学会这种语言。
  学习英语最好的方法不是听歌,而是那两个最实在的字---勤奋。日复一日地操练,年复一年地汲取,知识就是这样来的。这是我进入高中后的最大感触。   也许我是愚蠢的,可能我是无聊的,但我决不是悲观的。

  我个人认为,听英文歌曲并未对英语的学习有很大的影响。整天在漫无目的的听歌,何不看看真正的英语文章,说说真正的英语口语呢?各位是否也想过同样的问题呢?大家认为听英文歌曲真的对学习英语究竟有多大? ? [。