所得税季报弥补亏损?

所得税季报弥补亏损

全部回答

    所得税费用由两部分构成:应交所得税与递延所得税,这是所得税费用下的两个明细科目。所得税费用-应交所得税,这两个均为损益类科目。 所得税是各地政府在不同时期对个人应纳税收入的定义和征收的百分比不尽相同,有时还分稿费收入、工资收入以及偶然所得(例如彩票中奖)等等情况分别纳税。
      所得税又称所得课税、收益税,指国家对法人、自然人和其他经济组织在一定时期内的各种所得征收的一类税收。 所得税(香港称“入息税”,中国大陆、台湾、日本和韩国称“所得税”,英文income tax)是税种之一类,按自然人、公司或者法人为课税单位。
  世界各地有不同的课税率系统,例如有累进税率也有单一平税率多种。