盈利不足以弥补上年亏损时,所得税季报表怎么填

本年年终盈利二万元。上年亏损十万。 请问:本年四季度所得税季报时要怎么申报? 1、要先按二万元利润交上所得税。汇算清缴时再退吗? 2、可否将所得税报表做成本年利润累计为0。汇算清缴时再在新的年报表上填上正确的数? 急!!!!!!!!!

全部回答

在第四季度所得税报表的本期数为当期数字,本年累计中应纳税所得额填0即可。本公司与你公司情况相同,第四季度的所得税季报已经报完没有问题。在年报汇算清缴时去弥补亏损就可以了。但必须要经过税审税务才认可。

  季报表中并没有可填入“弥补上年亏损”的对应的栏目,利润也要按照实际数填写,不能人为做零,那样不符合会计准则原则 本年有了利润,上年亏损,还要看上年度是否在税务备案,如果已经备案了,建议你四季度和年度决算一起申报,这样在企业所得税的交税期限内,争取抵减了上年的亏损额 不过你最好还是和税务部门沟通,了解弥补亏损的具体程序,有些地方就是不允许在四季度抵减,要先交后退的,那就一定要按照税务部门的要求来做了。