宝宝快5个月了?

宝宝快5个月了,不会翻身,一帮他翻身,头就抬起来要起来,不知道是不是发育迟缓啊,现在开始吃手指头不知道应不应制止

全部回答

这个时候的宝宝应该翻身比较厉害了,看来是你们训练得晚了吧,吃手指头是正常的现象。注意观察孩子其他的发育,比如现在应该可以扶着坐一会了。

吃手是正常的心智表现,但还是需要制止的,不然以后养成习惯非常难改。翻身不好没事的,亲多进行一些诱导,比如在宝宝一侧放一些喜欢的玩具。

妈妈自己也不会翻身吧,告诉宝宝一声,然后托着屁股一用力,宝宝会翻过去了。多试几次,像游戏一样,宝宝就会喜欢上的

不是的,一般是4个月左右会翻身,但每个宝宝的发育情况不一样的,有早有晚的,如果是较胖的宝宝,翻身会迟一些的,平时可以多帮宝宝练习一下,很快就会的了,不用担心。吃手指不用刻意阻止宝宝,这是宝宝通过嘴来探索世界的,你可以通过玩具或做游戏等转移宝宝的注意力。