我家的电视机看一会就没有声音画面也没有了就黑屏一会正常这样反复好几次这是因为什么原?

#我家的电视机看一会就没有声音画面也没有了就黑屏一会正常这样反复好几次这是因为什么原因

全部回答

  这种情况可能是显像管尾部的插座受潮或是受灰尘污染,也可能是其显像管老化(使用了很长时间后出现的问题)造成的,要根据具体情况"对症下药"。对于是受潮或受灰尘污染的情况,如果不很严重,用酒精清洗显象管尾部插座部分即可解决。
   如果情况严重,就需要更换显像管尾部插座了,可以到专业电视机维修部去解决。对于显像管老化的情况,只能更换显像管才能彻底解决问题。如果还在保修期内,最好还是先找销售商(或厂商)解决。 帮助他人,快乐自己。
  若我的回答对您有用,请将其设为“好评”,谢谢!。

    请问是液晶的还是显像管的?不过不管是液晶的还是显像管的,如果你不是搞电视机维修的你自己就无法处理,最好找专业人员维修。如果你是维修电视机的,这种情况你可以从以下方面检查。
  以为声音正常,说明整个供电电路,行场扫描电路等都是正常的,只是没有图像说明故障在视放放电路或显示电路部分,重点检查这两部分电路。
    检查有没有元件接触不良,这可在开机状态下震动这两部分电路的相关原件、接插件、电路板,如果能回复正常说明接触不良,找到脱焊点重新焊接好就可以了,也可能是相关元件热稳定性差了,工作一会就过热不能正常工作了,主要检查电解电容、晶体管、集成电路等。