破月兼亡神煞是什么意思?

破月兼亡神煞是什么意思???? 求高手详解

全部回答

    破月:是指所属生肖出生在这月份内的人不宜办的大事的月叫破月、要避开这个月!  破月有男女之分,月份也不一样,男的十二个月每月都有一生肖破。女的一年之中只有四个月会破(也就是一个月中有三个生肖破)。
    下面就贴贴破月歌诀:  男破月歌诀:  正蛇二鼠三牛走,( 蛇破1月 鼠破2 牛破3 月)  四猴五兔六月狗,//。  。  七猪八马九月羊,。。。。。。。。。。  十月虎儿被人伤,。
  。。。。。。。。。  十一月金鸡声声啼,。。。。。。。。。  十二月龙儿被人欺。。。。。。。。。。。。。。。。  女破月  正月破:兔、羊、猪。。。。。。。。。。。。。。。。。  三月破:虎、马、狗  四月破:牛、蛇、鸡  六月破:鼠、龙、猴  在这些月份之中,但逢十五、三十生算不破 亡神煞亡神, 亡者, 失也, 自内失之谓之亡。
     劫在五行绝处, 亡在五行旺处。亡神临财局为财旺, 临官局为官旺, 临印局为印旺。 临伤官局为泄气。三命通会》说:"亡神吉则峻历有威, 谋略算计, 料事如神, 事不露机, 兵行诡诈, 始终争胜, 言事折辩, 壮年进用, 则生旺与贵煞并也。
   凶则性燥心窄, 颠诈狂妄, 浮荡是非, 酒色风流, 官符狱讼, 兵刑责难, 即死绝与恶煞并也。   若贵人建禄并,专弄笔砚, 撰饰文词, 因公起家, 干涉官利或为胥徒。"  查法: 寅午戌见巳, 亥卯未见寅, 巳酉丑见申, 申子辰见亥。
    以年支或日支为主, 四柱取三合局为用, 无合局不可用。