改善宝宝的赖床习惯大家都有什么妙招吗?

改善宝宝的赖习惯大家都有什么妙招吗???

全部回答

一定要让宝宝晚上早点入睡,早上的话可以把窗帘拉起,让日光进来,这样宝宝比较容易醒,也可以放点儿歌催宝宝起床。

孩子有时会因为身体不适,或情绪上的不稳定而影响睡眠品质。身体状况比较容易观察,父母要多留意的是情绪上的问题。有些孩子因为年纪还小,表达能力还不是很好,如果在幼儿园或生活中受到挫折,不懂得该如何表达,再加上父母没有多加留意,宝宝的情绪也会间接反应在孩子的睡眠品质上。

首先,要为宝宝营造出有助于入眠的氛围,比如将卧室的光线弄暗,如果宝宝偏爱小夜灯的话,可以安上一盏。室内的温度要适中,不要太冷或太热。

早上定好多闹钟,让孩子起来按掉

帮宝宝买一个闹钟,让他挑选自己喜欢的铃声。相比被门铃或父母叫喊声唤醒的不悦感觉来说,当宝宝早上听到闹钟发出的可爱声音时,自然更能提高起床的意愿。