孩子早晨赖床怎么办?

我的小孩子九岁了,早晨总是赖床,我很头痛,该怎么办呢?

全部回答

    良好的生活作息对孩子而言,就好像水对于植物一般的重要,能使孩子较有安全感和稳定情绪。当父母允许孩子任意赖床时,其实是侵犯了孩子适当睡眠的权利,进而破坏了孩子的生活秩序。
  然而,当孩子已经养成赖床的习惯时,父母该如何面对? 规定上床时间:既然知道孩子有赖床的习惯,尽可能让孩子早点上床睡觉,以避免睡眠时间不足,早晨无法准时起床。   建立睡觉前的标准作业程序:比如,在睡前讲一个故事,或是播放特定的音乐,帮助孩子入睡。
   使用闹钟,帮助孩子建立自动起床的习惯:根据专家研究,同样一种行为重复做了21次,就会成为习惯。因此,父母可以给孩子一个闹钟,放在孩子需起身离开床才能拿到的位置,帮助孩子建立自行起床的习惯。
     父母以身作则:许多父母会要求孩子早起,可是本身却做不到,因此,父母需有早起的习惯,孩子自然能渐渐地以父母在同一时间起床。 给予弹性赖床时间:实现和孩子约定好可以赖床的时间,给予起床前的暖身清醒时间,但必须遵守原则,不可放任或舍不得,时间到了就要求孩子起床。

       体验赖床的后果:当父母用尽各种方法都无法改善孩子的赖床行为时,就让孩子体验赖床的后果。 当然,骡马不是一天造成的,赖床行为也是日积月累造成的,要改变更需要时间,因此父母不可操之过急,只要孩子有些少许的进步,就给予适度赞美与鼓励;孩子的改变,父母一定可以看到。

孩子的睡眠时间太少是会影响孩子成长的,一般儿童要睡十小时以上。你这样晚睡晚起已经是一种恶性循环了。 首先孩子晚上不要让他玩得兴奋,兴奋了就不愿意睡,其二无论他晚上多晚睡第二天早晨必须把他弄醒,如此一来到了晚上由于早晨没有睡好自然就想睡觉了。 望你们成功!