马上就要去合肥上学了哇?

上就要去合肥上学了哇,虽然说是来日方长,呵呵,但我还是想请驴友们推荐下合肥的特色驴友景点,3Q!!!

全部回答

     你可以去环城公园:西山公园、银河公园、包河公园、逍遥津公园还有杏花公园。西山公以动物雕塑为特色园,银河、包河公园以荷花为主体形成夏景,包河中还有以包公祠、包公墓、浮庄为主的风景名胜。
  逍遥津公园是三国古战场,园林风景不错,还有游乐设施,离步行街很近。杏花公园,以杏花为主,构成春景,可以去那里喂鸽子,放风筝。  假期长点的话可以去爬山,较近的有大蜀山,风景还可以,而且还有动物园,门票也不贵。
  稍远的有紫蓬山,做个长途车也很快,早上五点多去下午五六点就可以回来了,山景不错,有不少雕像。还可以和同学组团去三河玩,也不是很远,小桥流水人家,去那边主要就是吃小吃。

首推当然是淮河路步行街啦,吃的、玩的、逛街购物应有尽有,而且步行街离城隍庙(草根学生购物天堂)、逍遥津公园(约会、玩耍的好去处)都很近;然后就是徽圆这个极具安徽特色的地方啦,去了徽圆就差不多算逛完安徽了,喜欢历史古迹的话还有李鸿章享堂(不是步行街里的故居哦)、三国遗址、淮海战役遗址.....周边还有国家级森林公园紫蓬山也是一座佛山、三河古镇......