气血不足怎么调养我不知道气血不足怎么调养很想知道气血不足怎么调养谁知道怎样气血不足怎么调养请告诉我气血不足怎么调?

气血不足怎么调养我不知道气血不足怎么调养很想知道气血不足怎么调养谁知道怎样气血不足怎么调养请告诉我气血不足怎么调养

全部回答

病情分析: 您好,引起气血不足的原因有脾胃虚弱、饮食不足、失血过多、肾气亏虚、贫血等,建议您先去查一下有没有引起这些症状的疾病,以便及时对症治疗。 指导意见: 日常生活中注意饮食,多吃富含铁的食物,如动物血、动物肝脏、胡萝卜、蛋黄、黑木耳、芝麻、瘦肉、芹菜、菠菜、樱桃、枸杞、红枣等,也可以服用补铁补血的铁之缘片,一般服用两至三个月就能改善好气血不足的症状了。

病情分析: 气虚、血虚所造成的血液运行不畅、血液量不足,要补气补血,中医称为血虚,西医称为贫血,需要饮食加强营养补充铁质、蛋白质高的食物,补血提高血气。 指导意见: 气血不足多吃红色瘦肉、禽蛋类、肝肾等、黑芝麻、芝麻酱、黑木耳、以及红枣、枸杞、黄芪、当归等食物。此外建议配合药补服用铁之缘,补铁补血增强血气,对改善血气不足引起的头晕、乏力、脸色苍白有不错的效果。