砭石手链操作手法是怎样的?

全部回答

      手臂内侧(手太阴肺经,手厥阴心包经,手少阴心经)    手臂外侧(手太阳小肠经,手少阳三焦经,手阳明大肠经)  砭石手链  各个穴位相应作用,大家可搜索得知,穴位太多,就不一一描述。
      本砭石手链按摩图,按照图内按摩所产生的效果,只针对泗滨砭石负责,市面上其他砭石手链不适合此图   1、砭术滚法:以砭石手链在体表作往返滚动。  多用于手部、 肩背腰臀及四肢各部肌肉丰满的部位。
  有舒筋活血、滑利关节。缓解肌肉韧带痉挛,增强活动能力,促进循环,消除疲劳等功效。   2、砭术压法:以砭石手链平面置于体表,用单手或双手加以压力。多用于手部、腰背及腿部。可以放松肌肉、开通闭塞、活血止痛。
  操作时用力须由轻至重,不可用暴力猛然按压。   以上内容来源:《实用砭石疗法》第88页 耿引循著。