女人肝肾阴虚吃什么药?

女人肝肾阴虚吃什么药?男人吃什么能补肾

全部回答

你好,肾阴虚,是肾赃阴气、阴液不足表现的证候,多由久病伤肾,或禀赋不足房事过度,或过服温燥劫阴之品所致,肾阴虚的治疗包括药物治疗及辅助治疗。不管是阴虚还是阳虚也好,匮乏到一定程度,就是阴损及阳,或阳损及阴,比如说肾阳虚时间长了会有肾阴虚的症状!

病情分析: 肾虚需要分清肾阴虚和肾阳虚才能治疗。 指导意见: 阳虚主要以寒症为主,有手脚凉、怕冷、出汗多,夜尿多,尿清长等症状。肾阳虚可 以服用金匮肾气丸、右归丸来治疗。