你们清洗奶瓶的时候是不是天天都有用奶瓶清洗剂来清洗的啊?

用奶瓶清洗剂清洗奶瓶 各位麻麻们,你们清洗奶瓶的时候是不是天天都有用奶瓶清洗剂来清洗的啊?如果不是天天用,那是几天用一次呢?不知道天天用好不好,因为都不知道奶瓶清洗剂有没有什么伤害的,万一没有洗干净呢。。。 还有一个问题,奶瓶用了三个月了,有点发黄,还可以继续使用吗?因为奶瓶的使用期是6-12个月的。

全部回答

我用的贝亲的,看成分好像是天然的,实在不放心用完了再用开水煮一道嘛。用个奶瓶刷洗的干净些。不过我纯母乳的,奶瓶也就是喂喂水了,只是月子里奶不足的时候喂配方奶那会洗的勤些,会有股味而且。

  嗯,就是月子里加了配方奶。出了月我爸就强行让我不要加奶粉了,之 后就没事就让宝宝吸,现在就一直纯母乳了。现在想想可能月子里身体没调理好吧,宝宝吸力小,那时候乳腺肯定都没有完全吸通。而且那时候总会觉得宝宝吃不饱的心理,然后就搭奶粉。

  其实让宝多吸,总能吸饱的,奶是边有的。那时候觉得奶软塌塌的肯定没有奶,要硬的才能喂饱宝宝。现在奶也一直不涨,别的宝妈说这是达到了供需平衡。宝宝能一直吸到饱,然后安静睡觉。我都不会规定什么吃奶时间,只要宝想吃,就喂。

我觉得奶瓶是可以一直使用的,每次喂完奶要用奶瓶刷清洗一遍,我没有用清洗剂我用的是安利的洗洁精,洗完后玩多用水冲,我觉得挺好用的的。另外每天用开水消毒。