UI设计师在工作中的职责是什么?

UI设计师在工作中的职责是什么?公司对UI设计师有什么要求?

全部回答

    “UI设计师在公司也分很多,有资深的,有实习的,主要负责的工作内容,以及公司对其要求也是不一样的。可以参考各个公司的招聘信息。 例如Peopeo的招聘信息: 招聘资深UI设计师: 1。
  了解产品开发流程,带领团队完成项目系统的研发,参与项目需求分析工作等。 2。   对团队定期开展培训活动,与大家交流设计意见及创新设计研究。 3。 负责技术问题的对接,确保项目的质量及完成时间。
   4。 详尽阐述方案、与客户进行独立沟通。 5。 有3年以上项目管理及相关设计工作经验。 招聘UI设计师: 1。 熟练精通Photoshop,Illustrator,Axure等设计软件。   2。
   良好的审美能力、深厚的美术功底,有较强的平面、网页设计能力。 3。 具备界面设计的理解与分析能力。 4。 具备良好的设计表达能力与沟通能力。 5。 工作有激情,热爱生活,善于学习。“ 。

  1、根据产品需求,对产品的整体美术风格、交互设计、界面结构、操作流程等做出设计; 2、负责项目中各种交互界面、图标、LOGO、按钮等相关元素的设计与制作; 3、能积极与开发沟通,推进界面及交互设计的最终实现。
   4、负责软件界面的美术设计、创意工作和制作工作。 5、根据各种相关软件的用户群,提出构思新颖、有高度吸引力的创意设计。 6、对页面进行优化,使用户操作更趋于人性化。 7、维护现有的应用产品。