如何用点动诱鱼法钓贜鱼?

如何用点动诱法钓贜鱼?

全部回答

    这沖钓法比较简单,可用普通钓鲫鱼的钓竿,换上1个比鲫鱼钧稍大一些的中型钩;钓线也要换上负荷较大些的,如直径0。3〜0•35毫米的玻璃胶丝线;装钩时要尽量少伤饵鱼、饵虾,保持其活性。
  垂钓前不必打窝子,垂钓者只要拿着钓竿移至那些可能有鱖鱼隐藏的水下频频点动,以招引鱖鱼出来凶猛地吞钩。    点动的动作不宜太快,左右移动和上下点动的距离不要超过30〜50厘米,要尽可能使活饵点动的速度像活物在缓缓游动。
  当活恨在钓点处游动时,若其附近有鱖里,它是不会放过的,会猛扑过来一□吞住。当浮漂显示出黑漂时,便可立即提竿,一般均可钩住。若间隔很长时间还不见有鱼出来摄食,就应换个水域垂钓。