为什么说乌海市黄河旅游区风光胜江南?

全部回答

  黄河自南向北流,在乌海市境内长100多公里,河宽多在500米左右。中流一线,波澜起伏,滚滚向前,像一条中速游动的长龙,吟发出轰然而有节奏的声响,给人以“黄河流水鸣溅派”的感觉;近岸两侧,水流平缓,恍若长湖连天,波光潋滟,游船对驰,沙鸥飞鸣,忽儿金鲤跃出水面,满船老少笑指欣呼。
  夏日,岸畔杨柳依依,洲渚芦丛连若青纱帐,河西乌兰布和大沙漠,在阳光下千峰竞耸,一派金色。黄河旅游区,风光旖旎,堪称塞外江南;而景象雄浑,又胜似 江南。