可否指教一下激烈運動後的超級肌肉疼痛有沒有方法可以快速消除?

運動健將們,可否指教一下激烈運動後的超級肌肉疼痛有沒有方法可以快速消除?

全部回答

    可参看以下方法 国际运动医学杂志 冰水浴和冷暖交替疗法可能对于短期高强度的训练或者在赛季中处于提高阶段的高强度重复性的练习时,他会加快恢复速度。研究人员让自行车运动员进行了一周(每天都进行)的高强度训练,他们采用了下列四种恢复方法: 1、 在15°的水池中浸泡14分钟 2、 在38°的水池中浸泡14分钟 3、 交替在冷暖水中浸泡14分钟(一分钟一交替) 4、 14分钟的休息 研究人员发现采用1、2恢复方式的运动员在第二天的冲刺和计时训练中要比采用了3、4恢复方式的运动员好。

可以采取踩,按,压的方式,

拉伸 做静态拉伸 大概15秒左右会明显缓解 按摩一下 做筋膜放松