接触了会不会传染人啊?

我们家狗得了血液原虫病。一种寄生虫病。接触了会不会传染人啊?谢谢!

全部回答

病情分析: 肺吸虫:人因食生醉和未煮熟的蟹或喇蛄而受感染,引起肺吸虫病。 指导意见: 肝吸虫生活史:含有虫卵的粪便将河水污染被淡水螺吃掉,虫卵在淡水螺体内发育,毛蚴—包蚴—雷蚴—尾蚴,然后尾蚴被淡水鱼,虾吃掉,淡水鱼虾被感染,在其体内发育为囊蚴,当人吃了被污染的淡水鱼虾后,就容易感染。一般不会通过唾液传播。一些病毒细菌可以通过口腔传播,寄生虫一般不会直接通过唾液传播。

病情分析: 你好,吸虫病,主要是在消化道里面,接吻的话是不会造成传染的,但是需要防止动物,感染后的动物,亲密接触后会造成传染! 指导意见: 吸虫病的传播﹐受自然条件影响很大﹐如在多雨年份肝片吸虫病多发﹔中国北方无钉螺分布﹐因而亦无裂体吸虫病存在。祝您健康!