学编程需要什么基?

编程需要什么基础

全部回答

    先学语言,推荐大学教材,严蔚敏的C语言(当然你学其他语言如JAVA更好,但是推荐用C,C是适合初学者学习的,但学到深处什么都能做。我们公司是做电信计费的,主程序就是C写的) 学习语言1到3个月后就可以学习数据结构了(教材还可以用严蔚敏的数据结构。
  (其实也可以同步学习,我们上课的时候就是这样,但是最好先把语言学通。  不然数据结构不好学) 在学习数据结构前最好看一本叫离散数学的书,简单看看就行。主要学习其思想。 数据结构得看一年左右。
   之后你可以研究算法。其实算法一般最好让那些学院派的人去研究,一般人没必要,也研究不起。