香蕉对高血压患者有哪些好处?

全部回答

     香蕉,又名甘蕉、弓蕉,有“智慧之果”的美称。香蕉是四大南果之一,具有独特 的风味。一般市场上卖的品种主要有香蕉、粉蕉和芭蕉。 每100克香蕉可食部分含水分77。1克,蛋白质1。
  2克,脂肪0。6克,碳水化合物 19。5克,粗纤维(K9克,热量368。4千焦,钙9毫克,磷31毫克,铁(K6毫克,钾472 毫克,钠0。  6毫克,镁45。2毫克,胡萝卜素0。
  25毫克,维生素仏0。05毫克,维生素 B20。05毫克,维生素C6毫克,维生素B3〇。7毫克。 常吃香蕉所以能防治髙血压、预防脑血管病的发生,生要是因为香蕉进入人体后能 提供3种有降压和防治脑血管病的主要成分,如香蕉中含有钾,钾在与能升高血压的钠 进行竞争的过程中,可以有利地抵消钠对血管的破坏作用。
    临床上也观察到,吃香蕉后, 即可见尿中钾含量上升,同时血压会下降。香蕉中含有的维生素P同茄子中的含量差不 多,作用也相同,可以降低毛细血管脆性和溢出性,防止脑出血。更重要的是香蕉中还 含有一种能控制血压升高的成分——血管紧张素转化酶抑制物。
  研究证明,只要这种物 质的浓度在血液中保持一定,血压就可维持在正常范围内。  目前认为,防治髙血压及脑 出血,每天只要吃3个香焦,就有可能收到实效。