家常鸡腿粥怎么做?

家常腿粥怎么做?

全部回答

     制作家常鸡腿粥的材料有大米80克、鸡腿肉200克、料酒5克、盐3克、胡椒粉2克、葱花3克。 制作的方法是1大米淘净。鸡腿肉洗千 净,切成小块,用料酒腌渍片刻。t锅中 加入适量。
  清水,下入大米以旺火煮沸,放 入腌好的鸡腿,中火熬煮至米粒软散。 改小火,待粥熬出香味时,加盐、胡 椒粉调味,放入葱花即可。     食物性能:鸡肉性味甘平,入脾、 胃经 功效:用于腹泻等症。

   服用方式:温热服用,每日1次。 食用的禁忌:胆囊炎患者忌食。 药粥解说:鸡肉含有补脾益气、养血 补肾的功效。鸡肉与有补中益气、健脾养 胃、益精强志功效的大米合熬为粥,能滋 养身体,可用于治疗腹泻等症。