各位BBMM是否给BB用空调?

  是否每个BB都有厌奶的经历 刚进入第3个月,以前是150*6,外加近300的苹果水喝钙水。又赶上从月嫂换成保姆,xBB喝水喝奶开始费劲了。连续2天总量在600左右,水就更难喂了。 另外发现xBB好像开始认人了。不愿意一个人躺在床上玩了,也不笑了,哭的时间多了,而且白天需要抱着,放不下,好不容易养成的作息规律也没了。

   不知是真的开始厌奶了,还是这两天北京30多度的气温闹的,或许是xBB在想月嫂呢。 拉屎撒尿还都正常,体温也不高。月嫂说还要保证每天6顿,量可以少,水还得多喝。平时觉得很简单的事,换了一个人做就好象变得很难了。 夏天到了,各位BBMM是否给BB用空调?如何用? BB多大可以把尿?纸尿裤看着是挺热的,现在白天用尿布是否更好?。

全部回答

    吃母乳的宝宝不会有厌奶期,而混合喂养的宝宝会对配方奶产生厌奶情绪,但不拒绝母乳,纯人工喂养的宝宝是都会出现厌奶期的。不过一般厌奶期都出现在宝宝四个月之后,这时候宝宝有一定的咀嚼能力了,也愿意接受辅食了,妈妈可以在宝宝的辅食上多下功夫就不怕宝宝营养不良了,我儿子明显厌奶是从6、7个月开始的,白天一口奶也不吃了,只有晚上睡一觉饿了才吃奶,之前他白天吃奶时也达不到书上要求的量,我就是在辅食上想办法,多加些高蛋白的食物,如虾肉,银鳕鱼肉还有里脊肉丝,同时给他加入各种蔬菜,变着花样做,以防他偏食,感觉效果不错,他什么都吃,而且消化也很好,长得也很结实。
     你的宝宝才三个月不应该会厌奶,我估计他可能是由于经常带的保姆不在身边而感到不安影响了食欲;天气热也会影响宝宝的食欲,你可以用手摸摸宝宝的后脖子,如果有汗就是穿得太多了,应该减些衣服,少盖点儿被子;还有可能是宝宝有些积食了,吃些妈咪爱调理一下,就会好了。

    孩子在出生后2个月内,喝奶都比较专心,因为睡眠时间比较长,喝饱之后就会入睡。2个月后,孩子的食量开始减少,至4个月时,会出现生理性的厌奶期,孩子会自动调整喝奶量,这些都属于正常现象。
  只要孩子体重增长没什么异常,家长就不必太担心。 儿童保健手册内附有生长体重曲线表,只要孩子的体重百分比不低于正常数值的两格,就属于正常范围。  定期体检就可得知孩子的身高体重。
  若按体重来计算孩子喝奶的基本需求量的话,理想的喝奶量是每天每公斤体重150毫升奶比较好。我说的是4个月以内的婴儿,其他阶段不适宜参照。 另外换了保姆的确需要宝宝适应一段时间,有的孩子是可以分辨人的,家长注意让保姆多和孩子说话交流增进彼此感情是有必要的。
     我也是北京人,这几天的天气热是暂时的,不要过早开空调,如果夏天天气酷热开空调最好控制在26度左右,不要过冷,开2-3小时后注意开窗通风一次。 孩子白天可以使用消毒的纯棉尿布,晚上睡觉最好给孩子用质量比较好透气效果好的纸尿裤,毕竟小屁股的护理不能马虎,大小便注意给孩子清洗干净,避免红屁股,每次清洗干净要涂抹护臀霜,尿布的清洗注意用开水烫一烫或浸泡数分钟,还可以在阳光下暴晒一会儿。
    纸尿裤注意更换的时间,不要使用过长,家长或保姆都要及时查看尿湿显示。真正把尿,完全脱离纸尿裤至少要在1岁以后训练孩子自己坐便盆,如果单纯把尿,可以从现在开始训练,最好选择白天,孩子睡觉时不要把尿,可以在睡觉前把一次(白天时),家长可以通过每次换尿布间隔的时间以及孩子进食进水后半小时-两小时左右来把握把尿的时间。
     这个时期不要强迫孩子喝奶,注意水的摄入,适当稀释的果水菜水是可以的,但注意量的限制,辅食每次不要超过50毫升,这个时期奶还是孩子重要的主食。