个半月用粥泡奶粉给宝宝喝可以吗不加米粒的用粥泡奶粉给宝宝喝可以吗不加米粒?

个半月用粥泡奶粉给宝宝喝可以吗不加米粒的用粥泡奶粉给宝宝喝可以吗不加米粒的

全部回答

    病情分析: 你好,宝宝两个月大了可以适当的添加辅食了。但是根据宝宝的大小需要选择不同的辅食,由于小儿的消化系统还没有发育完全,主要是酶系统的发育不成熟,小孩的淀粉酶是最后才发育成熟的,所以你现在不能用粥来喂宝宝,会引起消化不良性腹泻。
   指导意见: 给宝宝添加辅食,一两个月的宝宝可以添加鱼肝油,可以防止宝宝缺铁。    三个月可以添加果汁,四个月可以添加蛋黄,蔬菜泥,六个月的时候就可以添加稀粥和肉末了。

  一岁就基本可以同成人一样了,但是切忌油腻和辛辣。添加辅食需要循序渐进,不能一次添加太多。例如四个月时添加蛋黄,先加三分之一个蛋黄,待宝宝适应后再添加到三分之二,最后再添加一个。 希望我的回答对你有所帮助。