你知道福建的省树吗?

全部回答

    1997年8月,经福建省第八届人大常委会审议通过,确定榕树为省树。从此,榕树作为福建人精神的体现,象征着希望,象征着旺盛的生命力,象征着福建人不屈不挠、开拓进取、奋发向上、坚忍不拔的精神气质。
  榕傲。榕树,将伴随着福建人一起走向繁荣,走向一天比一天更加 美好的未来!榕树为亚热带分布树种,福建自古以来就是其主要栽培地和 分布中心,至今已有2000多年的栽培历史。  榕树树冠庞大,四 季常青,可御高温与海潮台风,长期造福人类,深受乡民的喜 爱。
  世上有哪一种树像榕树,能把根长出地面;又有哪一种树像 榕树,枝繁叶茂、独木成林?。