脐带血有什么用?

全部回答

     脐带血是胎儿娩出、脐带结扎并离断后,残留在胎盘和脐带中的血液。研究发现,脐带血中含有丰富的可以重建人体造血和免疫系统的造血干细胞,脐带血已经成为造血干细胞的重要来源。
  可以用于治疗再生障碍性贫血、恶性肿瘤、白血病等多种血液鋪。 目前我国卫计委批准通过的适应证包括骨髓衰竭、血红蛋白病、重症免疫缺陷病、代谢性疾病、急性白血病、慢性白血病等疾病。  国际上脐带血的适应证比国内要广泛。
  只要细胞数量足够,同样可以用于体重重的患者,包括成人。脐带血目前已能有效地治疗多种麵,从瓶的发展看,肺血很有可能在未来的医学领域发挥出更大的医学价值。