告诉我保定哪里有好吃的自助餐吧呢?

告诉我保定哪里有好吃的自助餐吧呢?求告知~感谢再感谢啦~

全部回答

     保定美食行,初步计算,耗时三年,耗费上万,是我和老婆的很久的梦想了,如今得以实行,嘿嘿,当然要把这些小店晒出来,希望有更多的朋友们加入我们,走遍保定,实现我们的美食梦哦。
   具体的照片我也在我的空间相册里有更新哦。 第一站:老安家套皮馆。  2011年4月27日 这家店是一个清真的饭馆,位于莲池北大街,青少年宫南行五十米路西。
  最特色的东西是那里的套皮和鱼头泡饼。我们的第一站就由此开始。普通的套皮锅亦是店家的首推。还有那里的东西都非常的量大,实惠,所以朋友们千万不要贪嘴哦。两个人,一份套皮,一盘碎饼,一份凉菜,超级好吃的。
    (人均消费30元) 图片 图片 第二站:老城根涮肉馆。2011年5月4日 老城根涮肉是保定最历史悠久的涮肉店,位于天威路和恒祥大街的交口以西一百米。
  那里的小肥羊和绵羊肉都是比较特色的。最重要的是服务态度很好,比较干净啦。(人均消费50元) 图片 图片 第三站:马家老鸡铺。  2011年5月5日 马家老鸡铺也是保定的老字号,大概有上百年的历史了,位于裕华小商品市场对面的裕华园。
  古莲池旁边。特色是清真卤煮鸡,味道对于我们青年一代可能不是很喜欢,但值得一提的是那里的鸡煮的非常的软,几乎入口即化型的。值得一尝。(一斤17元) 图片 第四站:白运章包子。  2011年5月5日 白运章包子相传创于一百年前。
  找它费了我们不少功夫,它在保定商场西边的小路一直走到头往右走,或者是明华电脑城侧边的路走到头右转。大大的“白运章”的牌匾就立在那。那里我们尝了牛肉的包子,很实惠的肉馅,牛肉的馅有半个乒乓球那么大,哈哈,一咬一嘴油。
    那里的包子都是去那要了才会给你现蒸的。但是做的很快哈。(人均10元) 图片 图片 插个“广告”,嘿嘿,白运章之后我们经过了位于新北街(莲池大街和东风路交口以南路西)的杜斯惟特的甜品店,抱着一份寻找的乐趣尝了原味的冰激凌甜筒。
  两个甜筒扣起来的奇怪造型的冰激凌,打破了我们一直以为精工的冰激凌是最好吃的想法,超级棒啊。  朋友们一定要尝尝啊。(三元) 第五站:东北特色烧烤 。2011年5月9日。
   东北特色烧烤,是在七一路上的一家店,坐落在七一路与长城大街交口以东一百米路北,主要是经营东北特色的老汤砂锅,以及各种烧烤。炎炎夏日,在夕阳刚刚洒落之时,悠闲地坐在露天的桌边,品尝着风味独特的砂锅,尝着烤的流油的肉串,素菜,以及各种…………听见各种喧嚣,各种热闹,心里会有一种感觉,很怪,但是很温馨。
    不失为一种很别致的享受啊。尤其是那里的烤豆角和砂锅,大家可以尝尝啊。(人均消费25元) 图片 第六站 :老街坊(永华南大街店)。
    2011年5月12日。 老街坊,是一家很温馨的餐馆。这是我看见它第一印象。位于永华南大街和西大街交口处。石瓦的墙壁,复古之风,其实是由保定当年的建筑改造而成。前些天还看见在那里拍民国的电影。
  进到店里,看到很多关于保定历史的照片。热情的服务员招待我们坐下,推荐各种特色。  那里最有名的是骨渣丸子,非常棒的味道。价位也适中,三十元一份,八个丸子。而且出于对情侣的考虑,可以点半份。
  灰常的好吃。现在依然难忘。当然老酱肘子和鱼头泡饼也是其特色,不过出于经济原因,七八十的菜,我们还是望而却步了。还要热情推荐的是新菜,黑椒盘鱼下巴,整盘菜都是由鲶鱼下巴而制,包着锡箔,大盘套小盘,一看就很有胃口了。
    嘿嘿。服务员会热情的介绍,并来问我们这道菜怎么样,有没有什么意见,总之很周到了。在那里真的会有些老街坊的感觉,温暖而舒适。最后那里的大包子,有点咸了,三元一个,有点不值。
  (人均消费30元) 图片 图片 第七站:义春楼白肉罩火烧 义春楼白肉罩火烧,无疑成了目前美食行动的最有意义的一站,因为义春楼的老板李领根同意收我为徒,教授我白肉罩火烧的制作工艺,而我也会在暑假正式从师学艺,希望可以把这个百年老字号发扬光大。
    义春楼位于百花西路十四中的对面,不仔细找是找不到的。别以为那是一家很大的店面,相反,它的规模小的可怜,只有三张桌子,在一个居民楼的二楼。并不是没钱扩建,师傅的孩子都是已经在美国打下了自己的事业,年薪上百万美金,而师傅每个月的退休金也足够干师傅想干的事了。
  师傅留在国内仅仅是因为他不想落下这门手艺,想多一些人把这门手艺传承下来,而我有幸有这个机会。  师傅已经快七十了,但是还是很精神,昨天和师傅第一次见面,师傅就很爽快,就是给我们上的免费的茶都是几百元的黄山毛尖。
  现在很少见的茶碗,是托盘,茶碗的古老造型,水浒传里的喝酒的碗,古老的凳子。一问师傅,才知道竟然是民国的文物。我就在那一刹那被感动了。无需自己点菜,师傅会为第一次来这里的客人推荐,那种感觉就像是去亲戚家做客,温暖的感觉。
    墙上挂着很多照片,是师傅年轻时去欧洲,非洲等各处的照片。师傅热情的在向每一个客人介绍着,我这存了二十多年的酒,我只要一百五,要知道,这酒现在的新酒都要卖250元。我觉得师傅不仅仅是一个国家特二级厨师,更是一个艺术家,用自己的性格,朴实,豪爽,痛批着这个以利为先的社会,我觉得,突然心灵就被不知不觉的净化了。
    师傅店里的东西都是全国独一份,也是不许外带的。师傅说,想学我可以免费教,但是不可以打着正宗的旗号毁了这个招牌。也正是如此,师傅一直在努力地维护他的老品牌。这是个倔强的老人,虽然老了,但是精神不老。
  我相信,我会把这门手艺传下去,这是我对师傅的最好的报答。在那里,品着上等的黄山毛尖,听着师傅给我们每一个客人讲述着这沉淀了百年的文化,一盘豆腐干,一份肉干,几碟佐料,一份五花肉罩,一份猪蹄罩,师傅仅仅卖了几十块而已。
    我突然在想,虽然新生事物层出不穷,但是那些经典,一定不会被取代,那种魅力,无物可挡。希望大家都可以去尝尝,我不能保证你们都喜欢吃,但是我可以保证,你们一定会被那种文化底蕴所感动,因为,在那里,你离开了这个物欲横流的社会,处身仙境。
  (人均消费30元) 图片 图片 图片 第八站:北斗星 北斗星,位于在百花西路和裕华东路医学部附近都有店面,以其早餐最为出名。  今天早晨,我们在那里点了猪肉馅砂锅云吞,生菜酱肉饼,猪肉饼,紫米粥,以云吞和酱肉饼最为好吃。
  此外,那里有免费的小菜和水果供应,大家一定要去哈。环境挺不错的。(人均消费7元) 图片 第九站:奋斗1979。2011年5月21日 星期六 奋斗1979,总店在复兴路,但我们去的是更具复古气息的分店,位于总督署广场东侧小路进去即可看见,是一个典型的四合院风格的小饭店。
    但不要认为它很破旧,相反,这是个非常的有特色的小店,主要是以韩国烤肉以及韩国拌饭出名。生意很火爆,所以我们十一点订餐仍然没有订到一个好位子。小店里是很别致清雅的感觉。东西也非常好吃。
  因为我们是第一次去,所以,我们的桌前有一个专门的服务员负责给我们考牛肉和培根,以及炒韩国拌饭,感觉,几十块钱,却享受到了高档的服务。  我像一个老油条一样在结账的时候让服务员开发票,在保定,几乎这种档次的饭店,例如大柳树,小蜜蜂,谭记旺品等等都会给瓶饮料了事,可这里,一块一块的把七十块的发票给我们开出来。
  虽然阴谋没有得逞,但是,很开心。我们点的是烤肉套餐2,以及一份韩国炸酱面。都相当的好吃,大家有机会可以去尝尝,尤其是情侣哦。  (人均消费35元) 图片 图片 推个冰激凌。
  目前在保定只发现了在大润发的蛋糕区有传说中的哈根达斯。价值不菲,但是,绝对好吃。我们也只是吃了一种口味的,主要是吃不起啊。心疼啊。不过,非常的好吃,特别的好吃,比利时巧克力口味的哈。大家可以适当买一次嘛。
  下面的照片里大小的是33。  5元。和我的拳头一般大的八十多吧好像。可以一试哦。 图片 第十站 :老保定饺子馆。 2011年6月26号。 老保定饺子馆,位于天映影院路口(永华北大街和五四路交口)往东行五十米路南。
  是一家挺老的店面。店里的各种饺子味道我就不说了,那是相当的给力啊。  但是,我劝大家想去吃饺子的亲们记得能外带就外带,那里的老板老保定了,也不讲究,说话办事可厉害了,管你是不是顾客,由着自己的性子来。
  服务态度挺差的。但毕竟很好吃嘛,所以还是很多人去吃。大家可以去尝尝啊。(饺子9到15元一斤) 第十一站:彤德莱火锅。2011年7月1日。   彤德莱火锅,始创于大连,保定有三到四家分店。
  我们去的是保定最大的总督署店。那里的服务态度会让你吃惊,非常的棒,从你一进门,你就有你是上帝的感觉。不想当皇上都不行。呵呵。那里很干净,麻将四块一人,自己调,配料很多,总是可以配出自己喜欢的味道。
  东西是很便宜的,而且非常的人性,有半份。  其实半份的量也不少。我们两个人要了九个半份,算上麻将,底料等等竟然只花了六十四块钱。总之,虽然味道和老城根微微有点差距,但是我喜欢这里的干净,热情,人性。
  很不错的选择。我喜欢。(人均三十元) 图片 第十二站:谭记旺品(廉良街店) 谭记旺品,这是一家会出乎你想象的菜馆。  你很难想到,在保定,可以找到如此小资的私家菜馆。它很难找,从七一路的槐茂酱菜厂东侧的廉良小街拐进去,一路直走,过了第一个路口,再直行几百米,可以在路东看到一个大概两个巴掌大的招牌,竖在街边,名为谭记旺品。
  是一家四合院,一般都要提前定位子,那里总是很火爆。环境当然是非常的清幽,很小资的情调,放着轻音乐,一个小桌,头顶上微黄色的灯光被木笼罩着发出暗淡的光。  墙上是属于上个世纪的 工艺品。
  那种感觉只可意会。当然菜也是非常的好吃,看家菜是谭记焖烧鱼和一条带鱼,值得一说的是那里的甜品也非常好吃,尤其是红豆沙。很有特色的是每个菜的盘子都是不一样的、很精美,很特色。非常的适合 恋爱中人或者知心好友。
  可以说,谭记旺品廉良店是保定当之无愧的第一私家菜馆。  当然价格也是微微偏上的。(人均消费四十五元) 图片 图片 很久没有写美食日志了,但是没写没代表没去。
  呵呵。中间有点懒,光想吃不想写了。但是既然准备要完整的记录下来,就不会放弃的哈。 十三站:巫山碳烤全鱼 发现这里源于团购,在24券。  在红旗大街与东风路的交口南行六百二十米。
  一中分校南行二百米的路西。非常好的非常温馨的小馆子,红色的墙壁,挂着些美丽的壁挂。一份豆豉的两斤的烤鱼,三份配菜,两碗米饭,两套餐具,四十三块钱,原价大概会六十多吧,不过即使是这样也是不贵的。
  喜欢吃辣的可以要香辣的,貌似那个会更好吃。  鱼是非常好吃的,在保定很多家吃过烤鱼,还是这里最小,最好吃。(人均消费三十块) 十四站:吉祥馄饨 吉祥馄饨,很多地都有吧。十块左右的一碗馄饨,好吃不贵,主要是馄饨很大,馅也很给力哦。
  我个人比较喜欢混合的,每个馄饨的馅都是不一样的,几乎去吃几次就可以把店里所有的馄饨味都吃到。  保定市的就在三中对面西行二百米,军学胡同西侧。很好很好。(人均消费十块) 十五站:老艺饺子 老艺饺子,个人认为,一点都不比老保定差。
  味道都很好,这里的饺子,个很大很大,馅也很实在。薄皮大馅是最贴切的评价了。在保定,这里的味道和个头都可以排的上前几名的。而且最重要的是这里的服务很好。  我们两个一个猪蹄,一盘猪肝,一盘凉菜,两份饺子,花了七十七,最重要的是那个猪蹄和猪肝就四十了,所以饺子还是很便宜的。
  素的十五,肉的部分十五,部分二十二,一人一盘怎么也够了。(人均消费二十五) 十六站:甏肉干饭 文化国际小区底座,三中旁边。山东的特色,主要是那里的除了米饭的一切都很好吃,什么豆角了,茄子了,丸子了,甏肉了,等等的。
    两个人三十块怎么也够了。可能不是很解饱,但去尝尝还是不错的,适合女生的饭量,呵呵。(人均十五) 十七站:鸡排英雄 天映路口北行五十米路西。很好吃的哈。十块一个,各种口味。
  尤以甘梅脆皮非常好吃。大家可以一尝。(人均十块) 十八站:咪华先生 天映路口南行五十米路东。  爆米花,靠近天映,你懂得。

裕华路 的比尔斯, 还有彼得堡。 那约广场有一个忘了叫什么了,也挺好吃的可以去看看, 天元名品商场旁边有个比格 也可以, 个人比较喜欢比尔斯,爱烤肉..其实现在保定自助好多了。哪都有,新开的都不错值得一试