什么是举止呢?

全部回答

     塑造一个好的交际形象首先要从自己的言行举止开始。良好的言行举止不仅是一个人良好教养的体现,还是一个人自我诚信的体现。总的来说,一个人的言行举止要彬彬有礼,落落大方。
  从细的方面来说,可以从下面几点开始: 看望朋友或拜访客户时,应该轻轻敲门或按门铃,然后等待主人来开门。  进门口,未经别人允许,不要随便东张西望,更不能随意走进别人卧房。
  即使是关系特别熟悉的,也不要任意抚摸玩弄主人桌上的东西,不要轻易抚弄室内的书籍、花草及其他陈设物品。假如有你实在感兴趣,要先征得主人同意。平时遇到熟人时,应主动点头微笑致意。站立时,身体要保持平稳,不要把双手抱在胸前,不要弓着背,身子不要侧歪在一边。
    和客户或者朋友交谈时,要不慌不忙,有礼有节。