睡眠不好怎么办?

睡眠不好怎么办?睡眠不好怎么办?

全部回答

不良的生活习惯、身体的不适、精神因素等都会引起您这样的情况的,建议您最好是去看看中医。不方便的话,您也可以试试服用中药治疗,如天麻丸、灵芝片等,另外,在临睡前洗个热水澡,再喝一小杯温牛奶,对您很有帮助的。

    你好!失眠严重影响身心健康,主要表现为: 1、身体免疫力下降,对各种疾病的抵抗力减弱。 2、长期失眠会引发高血压、心脏病、高血脂、老年性痴呆。 3、记忆力减退、头痛。失眠后往往导致白天精神不振、头昏脑胀、耳鸣、健忘、神经衰弱等。
   4、影响工作、学习和生活。失眠往往导致白天精神不振、工作效率低、紧张易怒、与周围人群相处不融洽,抑郁、烦闷、严重的还会导致悲观厌世。   5、植物神经功能紊乱,长期失眠造成注意力不集中,思维能力下降,产生抑郁、焦虑、精神紧张等情绪,大脑皮层功能失调,引起植物神经紊乱,严重者形成精神病、神经官能症等。
   6、过早衰老,缩短寿命。失眠使机体抵抗力下降,降低身体素质,加速衰老,引发多种疾病,缩短人的寿命。   如有需要可咨询我。