乌海市的地理位置和气候情况是怎样的?

全部回答

     乌海市位于内蒙古自治区西南部,鄂尔多斯高原西部,乌 兰布和沙漠的东南缘,黄河由南向北纵贯市区105公里。东邻 鄂托克旗,西连阿拉善左旗,南界鄂托克旗、宁夏回族自治区 石嘴山市,北接鄂托克旗、阿拉善左旗。
  介于北纬39°02'〜 39。54'、东经106。36'〜107。  08'之间。属北温带大陆性气_区 半干旱、半荒漠气候地带。其主要特点是:降水少,气温高, 大风多,日照长,蒸发强烈,干旱严重,四季分明,冬季寒 长,夏短炎热。

  年平均气温9。 31。极端最高气温39。 ,极 端最低气温-32。 6丈,最大温差达721。日照时数年平均为 3000〜3200小时,属多日照地区。  夏季多东南风,冬春季多西。