失眠咋治疗我经常失眠天天睡不着觉?

失眠咋治疗我经常失眠天天睡不着觉

全部回答

心理分析:你好,中医把失眠分为:肝郁化火 、痰热上扰、阴虚火旺、心脾两虚、心胆气虚等类型。 首先要确定失眠的类型 才能对症用药。心理指导:建议到中医院望闻问切 确定病因 针对性的用药。 一般来说 失眠可以用安神补脑液。

,中医睡眠学说概括阴阳睡眠学说、卫气运行睡眠学说和神主睡眠学说。则将失眠概括为:阴虚失眠、胃不和失眠、阳虚多寐、湿重多寐,在对睡眠的认识中,他也特别强调阴阳的主导作用。人的情志活动是大脑对客观事物的反映,这种反映是属心、脑神经活动的范围。且肝主疏泄,调节精神情志,所以心、脑、肝与睡眠关系密切。建议你多多休息,保持好的睡眠,你的情绪自然会好的。去看看心理医生也可以。