伤筋动骨者行房事其危害性有哪些?

全部回答

病情分析:伤筋动骨一般不能同房。如果在此期间同房,可能会造成骨折断端移位,软组织挫伤、瘀血加重,不利于骨折愈合。如果在骨折后恢复期,通过造影发现有明显的骨痂形成,那么同房是合适的,但要避免局部压力,避免过于粗暴的动作。伤筋动骨后能否拥有同一个房间,也与骨折部位直接相关。建议骨盆骨折或脊柱骨折在未完全康复前应避免同房。

传统医学及养生学指出,筋骨受损伤,则要在养好伤后再禁欲两个月才能过性生活。民谚日 “伤筋动骨一百天”,指的是筋骨损伤患者要一百天才能复原,而欲行房事,则还需断欲七十天才行。否则,百日之内,即伤未康复时行房事,必死无疑,刚过百日,即伤刚愈合即行房事,则必然导致肢体残废。