怎么回事?两个月的宝宝鼻子不通?

两个月的宝宝鼻子不通,有时还伴有点鼻涕,怎么回事?

全部回答

若宝宝排便呈稀糊状/糊糊状/条状软便均属于正常大便。若发现宝宝排便呈蛋花汤状或水状排便,次数明显增多,则需就医化验大便,遵医治疗。宝宝月龄尚小,吸吮动作不熟练,吸奶过程中会吸入过多空气若无法排除也会引起宝宝类似打嗝或干呕的情况,建议喂完后可将宝宝竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出。宝宝若无其他身体不适,无需过于担心。若持续无改善或伴有其他不适症状,建议就医确诊。