古代的人们是否真的相信闪电来自神灵?

全部回答

     闪电的力量被打上文化印记已有几千年的历史。在古代,人们认为闪电是上天的恩赐,并且拥有神秘的力量。在罗马和希腊神话中,把闪电看做是赫菲 斯托斯(Hephaestus,罗马神话中的火神)手中的矛,后来被宙斯(Zeus,罗马神话中的朱庇特)掌管。
  北欧神话中的主神奥丁( Odin )拥有一把由闪电制成的 |长枪,叫岗尼尔(Gungnir)。    印度教神话也给他们的战神(天神之王)因陀罗 ( Indra)配了一把雷弩当作武器。

  有些时候,闪电被视为这些文化的一种象征。玛雅人使用三束闪电的标志代表创造之神胡拉坎(Huracan,掌管风、火和暴雨 的神)。有趣的是,在码雅、罗马和印度文化中,人们还认为在闪电发生的地方会长出蘑菇。