垂钓香鱼应怎样选择钓点?

全部回答

    不论用真钓饵还是用假钓饵,都应注意在不同的季节选不同的 合适钓点垂钓。舂季和秋季,在气候不是太冷和太热的情况下,应选 在河流的下游和河□一带垂钓;夏季,应在河流的中游和上游垂钓; 只有在梅雨季节,可以不分河流的地段垂钓。
  但不论在上游、中游或 下游,都应选河底有大小石块的水域为钓点,因为河底没有石块的5可 段,香鱼根本就不会在那里栖息,当然就钓不到香鱼。  香鱼之所以喜 欢石头多的地方,是因为石头上长有石垢和青苔,也就是苔藻,香鱼 爱吃这沖笞藻,专选这样的环境生活和栖息。
  有苔藻的水域,是香鱼 多的地方,也是最适宜的钓点。 有经验的垂钓高手认为,早晨和傍晚,在河滩大石块旁边下钩最 易上鱼;中午时分,在河道中央乱石堆的大石块旁边下钩最好,很有 可能钓到较大的香鱼。