烫印不牢或烫印不上的原因是什么?

全部回答

    烫印不牢或烫印不上的原因有以下几点:(1)印刷品的油墨中加有含石蜡的减黏剂和亮光剂等添加剂,即便 在高温和高压力下,电化铝烫印箔中的热熔性胶黏剂也很难与此类添加 剂相黏合。
  (2)承印物上印刷墨层过厚:承印物的底色墨层厚,会阻止承印表 面对电化铝烫印箔中的胶黏剂的吸附,使电化铝烫印箔的附着力下降, 导致烫印不上或烫印不牢。  (3)油墨晶化:墨膜表面太光滑,无法使电化铝烫印箔中的胶黏剂 附着其上。
  为了防止油墨晶化,要控制油墨中的促干剂的添加量。(4)选用的电化铝烫印箔不适合承印物,也会影响烫印的牢度。(5)烫印温度过低或烫印压力过小。