花色服装搭配的窍门有哪些?

色服装搭配的窍门有哪些?怎么做?

全部回答

     1。 通常小碎花布料,可以配上同色系的素 色布料,如粉红碎花布接粉红色的袖腕、裙摆等。 而大花式的花色衣服,最好不要再用同色系的面 布来配,而改用对比色或白色,才能使大花纹的 优势稍微平衡些。
  不论是什么样的花布,如果是 两截式的服装,一定要注意其深浅,若是上身色 浅,则下身应该深,下身若深,上身就要浅。     2。 花色服装的剪接线不宜太多,除非是要 衔接素色的切边,否则应该尽量利用花布本身的 图案来作为点缀,剪裁得大方简单为宜。
   3。 容貌缺乏“个性”的人,如果穿着大花服 装时,需注意用化妆来补救。在眉、眼、唇等重点 处要加强才能凸显个性化。小碎花的服装,眼和 唇的化妆应着重加强,才不会让花色独占优势。