为什么宝宝喜欢“点头弯腰”?

全部回答

    有的宝宝不时出现“点头弯腰”的动作,但看其表情并不像成人“点头弯腰” 那样表示客气、谦让,他完全不懂事,那么他为什么会表现出这种动作呢?其实,小儿“点头弯腰”的动作是
癫痫发作
时的一种肢体、躯干动作表现的 “缩影”。
  不论把小儿抱在怀里或卧在床上,癫痫发作时小儿突然将头和躯干急剧地 向前弯,上肢伸直后内收,下肢弯曲,一次发作可连续几回,一日发作10次到数十 次不等。    这是宝宝时期特有的一种癫痫病,又称为宝宝痉挛症,其中90%〜95%的病儿伴有智能发育落后。
  到3〜4岁后,这种形式的癫痫发作逐渐消失而转变成其他类型的癫痫发作。这种病儿脑电图上有特异性改变,因此应该及时作脑电图检查以明确诊断,然后给予有效的治疗。如能及时治疗,不仅能停止发作,而且其智能发育有望能达到正常水平。