一直没去过北京?

一直没去过北京,计划中秋三天,北京三日游,求高人,哪路高人指点下路线,给点建议[熊猫][礼物]

全部回答

    你好!D1。上午天坛--逛前门/大栅栏--下午故宫--晚上逛后海 一早出发出酒店乘113路2站到北土城西路东口站换地铁10号线--惠新西街南口换5号线--天坛东门,进天坛东门(建议买联票)游览需要大约1。
  5-2小时,出西门乘北行69/71路约2-3站去逛前门大街/大栅栏+午饭,之后步行进入天安门广场--穿过天安门城楼--故宫(午门),出神武门在故宫站乘124路约5站到鼓楼站下车,逛后海(东向西路线:鼓楼下车马路对面进烟袋斜街,过银锭桥沿什刹海(后海)南沿一直向西逛胡同,大约步行15-20分钟,到德胜门内大街上你可以看到55路公交车,可以在刘海胡同站乘55路民族园西路站下车回酒店。
    或者出故宫神武门后在路北的故宫站(景山公园门口的一侧,与刚才124路相反方向)乘609路到北海北门站下车,旁边就是什刹海(前海),可以经酒吧街沿前海河沿向东北方向逛胡同一路到银锭桥--烟袋斜街出来在鼓楼公交站乘82路到华严北里下车步行回酒店 D2。
  八达岭--十三陵 出酒店沿民族园西路西行300米右转,在祁家豁子站乘919路到八达岭。  之后原路下山乘回程919/880路到昌平西关环岛西下车,步行到环岛东北方向的站点换314路到定陵和长陵。
  最后可以在定陵或长陵乘872/314路换919路到祁家豁子下车步行回酒店。 D3。恭王府--颐和园--鸟巢/水立方 乘55路到刘海胡同站下车,沿胡同向东直行约400米到恭王府。  出来后向南步行到东官房车站乘111路到平安里路口北换地铁4号线到(颐和园)北宫门或东官房站乘609--积水潭桥南换690/626路到颐和园(东宫门),之后出颐和园北宫门或东宫门都可以乘696路到亚运村站下车去鸟巢/水立方,最后步行15-30分钟(要看你逛到奥林匹客公园何位置)或者在盘古大厦和国家体育馆附近乘82/510/81路回酒店。
    爱健祝你愉快!。

    我是在北京上大学的学生,你说的那些地方呢,我差不多都去过,我的建议呢是这样的: 第一天呢,早上你可以去故宫玩,那里离北海也很近,所以去完故宫,去北海公园转转也好。接着呢,你可以坐8号线去奥运公园,里面的环境很好。
  到了晚上七八点的时候呢,你可以继续坐8号地铁线去鸟巢,水立方,因为那里晚上灯光会开,很好看,比白天效果更好一些; 第二天,就可以去长城了,市区内有去长城的专线,最近北京的天气有点热,要做好防暑准备啊; 第三天呢,就去欢乐谷啊,估计可以在里面玩一天,晚上回来可以去后海、南锣鼓巷那里,酒吧不少,而且有很多有感觉的小店,那里的晚上很不一样。
     以上呢,是我自己总结的,呵呵。因为是亲身经历所以觉得还是蛮实用的~希望带给你有用的东西啦^ (有些路线问题可以打12580,因为我自己出去的时候就是这样,还是蛮方便的~~)。

http://v.ku6.com/show/ok5NL7aIVZYbLdml.html看看这里。希望能帮助到您

    第一天 长城。如果去八达岭一段,建议去定陵看看地下宫殿或长城公社转一下,参观12名亚洲杰出建筑师设计建造的当代建筑作品事先网上预定。回来路上鸟巢,水立方,奥林匹克公园拍拍照,晚上市区吃烤鸭,大董,全聚德,便宜坊各有特色。
   第二天 天安门广场附近转转拍拍照,故宫博物院,对面就是景山公园,爬到山坡上看看故宫全貌和中轴线。  下午北海公园或颐和园,黄昏到后海一带。坐人力车在后海胡同里参观,有时间可以去和绅恭王府和宋庆龄故居看。
  晚饭在后海边吃,完了还可以租船夜游后海。 第三天 雍和宫烧香,孔子庙、太子监散步, 钟楼鼓楼看北京概貌,再去前门大栅栏走一走,看看原来的一些‘名牌’布店,药店,鞋店等。  都一处吃完第六代掌门人的烧麦巨大非上海或广东特色。
   希望我的推荐对你有用。

建议上午去天安门和故宫,这两个地方挨着,故宫里面数目很少的,上午去比较合适,下午太热了,天坛虽然祈年殿,丹陛桥,皇穹宇那没有什么树,但是天坛里面西边还是有很多树的,时刻乘凉的好地方,累了可以在那休息会!线路的话从天安门乘坐地铁一号线到东单,换乘地铁五号线在天坛东门站下车就行了呵呵!望采纳啊!

如果第一次来,第一天:王府井,天安门,故宫,下午北海,晚上后海,第二天:颐和园、圆明园,第三天:八达岭长城,离野生动物园也很近,可以一起

鼓楼,故宫,北海,景山,王府井