厦门有什么土特产?

厦门有什么土特产、名小吃的吗?要带回去给同事们品尝品尝哈~

全部回答

麻薯、金门高粱(外地比较难买到的,都算厦门特产吧)、土笋冻

厦门鼓浪屿上有金兰馅饼、黄胜记猪肉脯,各种海鲜产品吧。土笋冻也是特产,但是不好带。能在厦门直接吃的东西倒是挺多的啊

鼓浪屿馅饼、海产干货、龙眼干、漆线雕、金门贡糖、鱼皮花生、花生酥、菩提丸、青津果

同安封肉,灌口姜母鸭、卤鸭,馅饼,海蛎煎,竹笋冻,肉松等等

现在都嘛现场吃的味道好,商品打包带走的网上就可以买了。建议到较大的特色专卖店挑选,更能了解各式特产的韵味,回去也好推荐。可以选海鲜干货,特色果、饼、糖、金门酒。要不就到大嶝免税看看。