这句话对么?科学发展观继承了社会主义生产目的的理论?

科学发展观继承了社会主义生产目的的理论,提出了以人为本的新的发展理念。这句话对么?

全部回答

  科学发展观继承了社会主义生产目的的理论,提出了以人为本的新的发展理念。社会主义生产的目的是为了满足人民不断增长的物质文化需要,这是社会主义的基本经济规律。提出以人为本的发展观,强调人民是发展的主体,发展的目的是为了人民,发展要依靠人民,发展的成果要惠及全体人民。
  这种发展目的论,既符合社会主义基本经济规律的要求,又把社会主义生产目的表达得更加全面、更加具体,更富于时代特征。所以说这句话是正确。